Кто сидит в мясе?

паразиты в мясе

Закончились праздничные дни, а вместе с ними и обильные застолья. Но блюда из мяса являются излюбленными продуктами питания и в будни, и в праздники. Мы часто перекусываем ими не только дома, но и на ходу, не задумываясь об их качестве. В последнее время очень распространились мясные полуфабрикаты -  пельмени, котлеты, чебуреки. При употреблении продукции малоизвестных фирм риск заразиться опасными заболеваниями очень велик. Что же можно «подцепить», употребляя не проверенное и плохо приготовленное мясо?

Одно из самых опасных заболеваний – трихинеллез, вызываемое попаданием в человеческий организм личинок трихинелл. Эти личинки продвигаются по лимфатическим и кровеносным путям, попадая в любой орган. Особенно они стремятся в мышцы, где, спирально закручиваясь, образуют капсулу, в которой могут спокойно существовать до 40 лет!

Трихинеллы  преимущественно поражают хорошо кровоснабжаемые органы - сердечную мышцу,   диафрагму, молочные железы, мышечную стенку матки, щитовидную железу, селезенку.  При этом они могут вызывать разнообразную клинику – лихорадку, сыпь, боли в мышцах и мышечную слабость, боли в сердце и сердечную недостаточность, кистозные процессы в различных органах (особенно часто в молочных железах).

Проблема в том, что причину перечисленных заболеваний редко связывают с  паразитированием трихинелл, то есть паразиты остаются невидимыми для врачей. Это связано с трудностью их диагностики. Трихинеллы – живородящие паразиты, а это значит, что их невозможно определить по наличию яиц в кале. Попав в человеческий организм, а затем в мышцу, они начинают порождать новое поколение личинок, которое  может не выходить за пределы этой мышцы, а может мигрировать и в соседние органы. При снижении иммунитета возможность системного поражения трихинеллезом увеличивается.

Как же снизить риск заболевания? Самое важное – это употреблять в пищу мясо, прошедшее строгий ветеринарный контроль. Ведь в случае выявления личинок трихинелл органами санитарно-гигиенического контроля – мясо признается абсолютно негодным(!) и подлежит уничтожению, т.к. никакая термическая обработка не способна обезвредить  этого паразита. Поэтому люди, употребляющие мясо диких животных (кабана, медведя, барсука и пр.), а также сомнительные мясные полуфабрикаты подвергают себя и своих близких наибольшей угрозе заражения.

В настоящее время отсутствуют химические лекарственные препараты против трихинелл. Однако эти паразиты беспомощны против биофизических методов лечения. Новейшие медицинские технологии - вегетативно-резонансное тестирование  и биорезонансная терапия - позволяют быстро и безболезненно выявить паразита, определить системные нарушения, а также провести эффективное и безопасное аппаратное лечение взрослых и детей на любой стадии болезни.

Ранняя диагностика и лечение трихинеллеза осуществляется врачами на профессиональном оборудовании в медицинском центре «ПАРАЦЕЛЬС» с 2001 года.