Пищевые отравления: причины и последствия

японская кухня

Нашумевший случай пищевого отравления в одном из известных японских ресторанов Уфы еще раз показал бессильность человека перед ничтожно малыми организмами. После семи случаев острой кишечной инфекции Роспотребнадзор провел исследование ресторана, в котором побывали пострадавшие.

Оказалось, что причиной отравления четырех больных стала клебсиелла. В ресторане были нарушения приготовления и хранения продуктов, мытья посуды, правил личной гигиены. Все 20 работников предприятия оказались носителями золотистого стафилококка, а трое, еще и бактерией кишечной инфекции. В восьми пробах продуктов из 20 исследованных также обнаружены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки.

золотистый стафилококк

У золотистого стафилококка красивое название, но оно лишь говорит о том, что колонии этой бактерии окрашены в желтый цвет. Инфекция представляет собой очень серьезного противника. Она легко дает отпор антибиотикам и антисептикам. Стафилококк может попасть в любой внутренний орган, вызывая в нем воспалительный процесс. Добравшись до сосудов золотистый стафилококк, с помощью своего особенного оружия – фермента коагулазы, вызывает свертываемость крови. Так образуются микротромбы, внутри которых надежно прячутся бактерии стафилококка. Последствия такой игры в прятки самые невеселые. Это может быть заражение крови, поражение внутренних органов, возникновение гнойных воспалений в почках, печени, мозге, ухудшение работы сердца.

Яды, вырабатываемые стафилококками, чрезвычайно опасны и могут спровоцировать тяжелые заболевания. Самое распространенное – пищевое отравление. Бактерии этой инфекции любят овощные и мясные салаты, масляные кремы, консервы. Жизнеспособности золотистого стафилококка можно только позавидовать! Он не боится прямых солнечных лучей, в течение 10 минут переносит температуру в 150 С. А с помощью особого фермента каталазы уничтожает перекись водорода и потребляет возникающий при этом кислород!

Чаще всего золотистый стафилококк передается воздушно-капельным путем, но главное – через загрязненные руки. Дисбактериоз и ослабленный антибиотиками иммунитет также благоприятные условия для бактерий.

Другая инфекционная болезнь, которая поражает ЖКТ, это клебсиеллез. Бактерия, провоцирующая инфекцию, называется клебсиелла. Капсула бактерии защищает ее от внешней среды, антибиотиков и дезинфицирующих средств. Также, как и в случае с золотистым стафилококком, клебсиелла передается через пищу, воздушно-капельным и контактным путем. Симптомы заражения клебсиеллезом проявляются в виде кишечной инфекции. Как правило, это тошнота, рвота, понос, острые боли в животе, общая слабость, температура. Клебсиелла может добраться до органов дыхания, суставов, мозговых оболочек, мочеполовых органов.

К сожалению, пока медицина бессильна полностью вылечить подобные бактериальные инфекции с помощью лекарств. Да и прием сильнодействующих антибиотиков, помогая справиться с одной задачей, вызывают ряд других осложнений. Как говорится, одно лечится, другое калечится. Но возможно ли эффективное лечение без приема медикаментов? Оказывается такой способ есть.

Резонансно-частотная терапия сравнительно новое, но уже хорошо зарекомендовавшее себя направление в медицине. Частоты каждого возбудителя заложены в терапевтическом приборе «ИМЕДИС». С помощью магнитного пояса к пациенту подводится частота патогенного микроорганизма, возникает резонанс и тем самым происходит усиление амплитуды колебаний паразита. Такое биофизическое  воздействие позволяет уничтожить (элиминировать) возбудителя без вреда для организма человека.

Напомним, что в МЦ «ПАРАЦЕЛЬС» используется медицинская аппаратура, рекомендованная Министерством здравоохранения РФ. Лечение осуществляется специально обученными медицинскими сестрами под контролем врача.